SW(Adobe)2021. 11. 18. 17:19

제안서 및 금액 요청 : sales@solutem.co.kr

 

 

 

Adobe VIP 콘솔 사용시 관리자를 추가하시면 추가된 사용자는 관리자와 동일하게 콘솔 업무를 보실 수 있습니다.

 

1. Adobe.com에 관리자로 로그인후, 상단의 "사용자" 클릭 => 왼쪽의 "관리자" 클릭 => "관리자 추가" 클릭 후, 사용자 등록

 

 

2. 추가된 사용자의 이메일주소로 이메일 도착. "시작하기" 버튼 클릭하시고, 로그인 하시면 됩니다.

   보안을 위한 로그인으로 휴대폰에서 Adobe Account Access를 설치하시면 본인 확인후, 로그인이 됩니다.

 

3. 관리자의 역할, 관리자 추가 등의 Adobe 홈페이지 참고

    * Adobe 홈페이지 : https://helpx.adobe.com/kr/enterprise/using/admin-roles.ug.html

 

관리 역할

관리자는 관리 계층 구조에서 아래에 있는 다른 관리자에 대해 관리자 역할을 편집할 수 있습니다. 예를 들어 다른 관리자의 관리자 권한을 제거할 수 있습니다. 또는 제품의 관리자 역할을 제

helpx.adobe.com

 

Posted by (주)솔루템 (주)솔루템

댓글을 달아 주세요

SW(Adobe)2021. 11. 10. 19:13

제안서 및 금액 요청 : sales@solutem.co.kr

 

 

1. Business ID Migration 목적

  * 직업, 업무 정도가 달라도 스토리지를 동일하게 제공

  * 직원이 퇴사할 시 가지고 있는 에셋 및 라이브러리에 대한 관리 불가능

 

2. Business ID Migration 변경 부분(로그인 방식)

  * 기존 방식 : ID 및 비밀번호 입력

  * 변경 방식 : ID 및 비밀번호 입력후 회사명 선택

 

3. Business ID Migration 변경 부분(팀 가입)

  * 기존 방식 : 관리자 Console(관리자 화면)에서 할당후 바로 사용

  * 변경 방식 : 신규 User가 팀 가입 절차를 거쳐야 사용 가능

 

4. Business ID Migration 변경 부분(통합 관리)

  * 기존 방식 : Adobe ID의 경우, 계정 및 데이터 소유권 개인이 관리

  * 변경 방식 : 조직내에서 관리자가 사용자의 에셋을 관리 및 통제하는 것에 대한 부분이 강화

    - 에셋 회수 : 사용자가 퇴사하거나 어떤 이유로든 사용자의 계정을 삭제할 때, Adobe Admin Console을 통해

                   사용자 폴더에서 에셋을 가져와 다른 사용자에게 이전 가능

    - 지금 콘텐츠 이전 : 삭제하고자 하는 계정의 폴더 콘텐츠가 이메일을 통해 관리자가 지정한 사용자에게 전송

    - 나중에 콘텐트 이전 : 폴더 콘텐츠가 영구적으로 삭제되기 전까지 비활성 사용자 탭에 유지

                             (일괄 작업을 사용하여 사용자를 제거하는 경우, 기본 옵션)

    - 콘텐츠 영구 삭제 : 폴더 및 콘텐츠 영구 삭제

 

5. Business ID Migrationn 변경 부분(Storage)

  * 기본 방식 : 스토리지가 라이선스를 기준으로 할당, 스토리지 한도

                 1인당 1TB 내에서 할당

  * 변경 방식 : 할당은 라이선스가 아닌 구매한 총 스토리지 양을 기준으로 할당

                 1인당 1TB 초과 할당 가능. 단, 총 스토리지 양은 1인당 1TB 기준.

  * 추가 기능 : 스토리지 한도를 초과하면 경고 표시 및 추가 분석을 위해 스토리지 보고서 다운로드 가능.

 

6. Business ID Migration 이슈

  * 사용자 로그아웃, 라이선스 만료, 체험판 표시 등

    - 신규 사용자 : 할당 받은 메일에서 팀 가입 절차 진행

    - 기존 사용자 : 로그아웃 후, 재로그인, 회사 이름 프로필 선택

  * 회사 이름 선택하여 로그인 후에도 체험판 표시

    - 아직 Migration이 완벽하게 되지 않은 상태임. 

      개인계정으로 선택후, 로그인시 제품 정상적으로 할당되어 있으면 마이그레이션 완료이후 로그아웃후,

      회사명 선택후 로그인       

  * 신규 User에게 할당 알림 메일 및 팀 가입 메일 수신 안될 경우

    - 관리자 Console에서 사용자 제거 및 재할당

      메일 발송후, 몇 분에서 몇 시간 걸리는 사례 종종 발생. 일시적으로 트라이얼 버전 사용 

  * 최초 로그인시 에셋 및 클라우드 파일 종속 선택 실수로 개인 Adobe ID로 종속

    - Migration 종료후, 자동로그 아웃 후 최초 로그인시 반드시 회사로 파일 귀속 선택해야하는데

     개인 프로필로 선택했을 경우, 개인 프로필의 클라우드 파일을 PC로 다운로드후,

     회사이름으로 재로그인후 재 업로드 진행      

  * 주문해 주셔서 감사합니다. 고객님의 상환토드가 수락되었습니다.... 라는 메일 수신

    - 다중 콘솔로 제품을 사용했던 고객과 같은 경우, 저장했던 라이브러리, 에셋 등의 클라우드 파일들이

      자동으로 개인 프로필로 귀속

    - Adobe에서는 이와 같은 사용자들이 스토리지 에셋을 백업할 수 있도록 개인 프로필에서 사용할 수 있는

      라이선스 60일을 제공, 60일내로 에셋을 다운로드 받지 않으면 영구삭제

      에셋 백업 가이드 : https://helpx.adobe.com/enterprise/using/move-assets-across-profiles.html

  * 다중 콘솔 사용시 제품의 동시 사용 불가능

    - 같은 사업장이라도 콘솔이 나우어져 있고, 각각 다른 콘솔에서 2가지 이상의 제품을 할당 받았다면

      해당 제품들은 동시 사용 불가

    - 해당 각각 제품을 사용할 때마다 할당 받은 회사 이름을 선택하여 재 로그인

 

 

 

Posted by (주)솔루템 (주)솔루템

댓글을 달아 주세요