SW(Adobe)2021. 11. 10. 19:13

제안서 및 금액 요청 : sales@solutem.co.kr

 

 

1. Business ID Migration 목적

  * 직업, 업무 정도가 달라도 스토리지를 동일하게 제공

  * 직원이 퇴사할 시 가지고 있는 에셋 및 라이브러리에 대한 관리 불가능

 

2. Business ID Migration 변경 부분(로그인 방식)

  * 기존 방식 : ID 및 비밀번호 입력

  * 변경 방식 : ID 및 비밀번호 입력후 회사명 선택

 

3. Business ID Migration 변경 부분(팀 가입)

  * 기존 방식 : 관리자 Console(관리자 화면)에서 할당후 바로 사용

  * 변경 방식 : 신규 User가 팀 가입 절차를 거쳐야 사용 가능

 

4. Business ID Migration 변경 부분(통합 관리)

  * 기존 방식 : Adobe ID의 경우, 계정 및 데이터 소유권 개인이 관리

  * 변경 방식 : 조직내에서 관리자가 사용자의 에셋을 관리 및 통제하는 것에 대한 부분이 강화

    - 에셋 회수 : 사용자가 퇴사하거나 어떤 이유로든 사용자의 계정을 삭제할 때, Adobe Admin Console을 통해

                   사용자 폴더에서 에셋을 가져와 다른 사용자에게 이전 가능

    - 지금 콘텐츠 이전 : 삭제하고자 하는 계정의 폴더 콘텐츠가 이메일을 통해 관리자가 지정한 사용자에게 전송

    - 나중에 콘텐트 이전 : 폴더 콘텐츠가 영구적으로 삭제되기 전까지 비활성 사용자 탭에 유지

                             (일괄 작업을 사용하여 사용자를 제거하는 경우, 기본 옵션)

    - 콘텐츠 영구 삭제 : 폴더 및 콘텐츠 영구 삭제

 

5. Business ID Migrationn 변경 부분(Storage)

  * 기본 방식 : 스토리지가 라이선스를 기준으로 할당, 스토리지 한도

                 1인당 1TB 내에서 할당

  * 변경 방식 : 할당은 라이선스가 아닌 구매한 총 스토리지 양을 기준으로 할당

                 1인당 1TB 초과 할당 가능. 단, 총 스토리지 양은 1인당 1TB 기준.

  * 추가 기능 : 스토리지 한도를 초과하면 경고 표시 및 추가 분석을 위해 스토리지 보고서 다운로드 가능.

 

6. Business ID Migration 이슈

  * 사용자 로그아웃, 라이선스 만료, 체험판 표시 등

    - 신규 사용자 : 할당 받은 메일에서 팀 가입 절차 진행

    - 기존 사용자 : 로그아웃 후, 재로그인, 회사 이름 프로필 선택

  * 회사 이름 선택하여 로그인 후에도 체험판 표시

    - 아직 Migration이 완벽하게 되지 않은 상태임. 

      개인계정으로 선택후, 로그인시 제품 정상적으로 할당되어 있으면 마이그레이션 완료이후 로그아웃후,

      회사명 선택후 로그인       

  * 신규 User에게 할당 알림 메일 및 팀 가입 메일 수신 안될 경우

    - 관리자 Console에서 사용자 제거 및 재할당

      메일 발송후, 몇 분에서 몇 시간 걸리는 사례 종종 발생. 일시적으로 트라이얼 버전 사용 

  * 최초 로그인시 에셋 및 클라우드 파일 종속 선택 실수로 개인 Adobe ID로 종속

    - Migration 종료후, 자동로그 아웃 후 최초 로그인시 반드시 회사로 파일 귀속 선택해야하는데

     개인 프로필로 선택했을 경우, 개인 프로필의 클라우드 파일을 PC로 다운로드후,

     회사이름으로 재로그인후 재 업로드 진행      

  * 주문해 주셔서 감사합니다. 고객님의 상환토드가 수락되었습니다.... 라는 메일 수신

    - 다중 콘솔로 제품을 사용했던 고객과 같은 경우, 저장했던 라이브러리, 에셋 등의 클라우드 파일들이

      자동으로 개인 프로필로 귀속

    - Adobe에서는 이와 같은 사용자들이 스토리지 에셋을 백업할 수 있도록 개인 프로필에서 사용할 수 있는

      라이선스 60일을 제공, 60일내로 에셋을 다운로드 받지 않으면 영구삭제

      에셋 백업 가이드 : https://helpx.adobe.com/enterprise/using/move-assets-across-profiles.html

  * 다중 콘솔 사용시 제품의 동시 사용 불가능

    - 같은 사업장이라도 콘솔이 나우어져 있고, 각각 다른 콘솔에서 2가지 이상의 제품을 할당 받았다면

      해당 제품들은 동시 사용 불가

    - 해당 각각 제품을 사용할 때마다 할당 받은 회사 이름을 선택하여 재 로그인

 

 

 

Posted by (주)솔루템 (주)솔루템

댓글을 달아 주세요